标识简称字体规范

海淀教育中文名称由著名教育家顾明远先生题字,并设定为海淀教育标识的专用字体。

(著名教育家顾明远先生为海淀教育题字)

"海淀教育"四字的字宽、字高和字距都经过调整,与标识同样具有专属性和认知性。两者相互协调,相辅相成,在造型结构上与视觉上形成统一感。

标识制图规范

海淀教育标识运用网格制图法以相等面积的网格为单位,用来衡量、确定标识的造型比例及空间距离的相互关系,以求标识的精确比例及视觉形象的统一。此标识通过图形、文字和色彩,准确的表达出"海淀教育"的发展理念。具有简洁、易解、耐看等特点,在品牌形象设计中起着核心的作用。

标识色彩规范

标识整体颜色为深蓝,沉静的色彩,象征海淀教育"净水流深、底蕴深厚"的文化传承。

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们