孩子们的春晚——2017年海淀区中小学美育成果展演。

晚会以中华优秀传统文化传承为主线,同时体现科技教育与艺术教育元素的融合,重点突出海淀区基础教育学子们接受美育熏陶,快乐成长的现状。以迎新春为契机,营造喜庆氛围,展示海淀美育成果。

  • 舞美视觉设计中科技元素的体现
  • 传统文化与现代气息的交融
  • 台上台下的互动
  • 教育系统师生同台演出
邀请肖向荣先生担任本台晚会总导演

肖向荣是著名舞蹈艺术家,毕业于北京舞蹈学院编导系,现任北京师范大学艺术与传媒学院副院长,舞蹈系主任,核心创艺工作室艺术总监。曾担任2008年第29届北京奥运会、残奥会开闭幕式主创团队策划及导演,大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》核心创意组成员舞蹈部副主任,CCTV电视舞蹈大赛评委,大型音乐会《镜花水月》总导演、功夫剧《悬空寺》总导演、大型交响鼓乐剧《杨门女将》总导演。曾执导海淀区《海淀之光》大型文艺晚会,与北京市教委、海淀教委均有良好合作的合作经历。

海淀区教委重视学校美育工作,美育课程、2016年1月7日,海淀区教委主任办公会确认了区教委每年开展美育成果展示活动的重要决策,要求开展美育教师风采展示、美育成果汇演、美育论坛等推进措施。2016年3月,海淀区教委在中华世纪坛举行了美术教师书画作品展。

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图