中秋看点

今年中秋云遮月 天文专家:十五月亮十七圆

  中秋节(9月15日)当晚,北京市民能否欣赏到一轮明月?昨天,北京市气象台的最新会商结果显示,当晚可能呈现“云遮月”,赏月或受影响。天文专家表示,今年猴年中秋月将会“十五的月亮十七圆”。北京天文馆馆...

[详情]
中秋美食

观潮

xs_icon01.png

在浙江一带除中秋赏月外,观潮可谓是又一中秋盛事。

祭月

xs_icon02.png

每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。摆祭品,红烛高燃,全家人依次祭拜月亮。

吃月饼

xs_icon03.png

吃月饼是中国各地过中秋的必备习俗,也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。

猜灯谜

xs_icon04.png

中秋月圆夜在公共场所挂着灯笼,人们聚在一起,猜灯笼身上写的谜语。

饮桂花酒

xs_icon05.png

仰望着月中丹桂,闻着阵阵桂香,喝一杯桂花蜜酒,欢庆合家甜甜蜜蜜。

玩花灯

xs_icon06.png

中秋主要是小型灯会,玩灯主要是在家庭、儿童之间进行的。

中秋习俗列表
返回顶部

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图